あいにくパクチーがスーパーになくて・・・セロリの葉が、いい仕事をしてくれました。豆腐でイソフラボン摂取です
★材料
(4人分)
カット鶏肉
120g
a塩胡椒ガーリックパウダー
少々
絹豆腐
1丁
トマト
1個
根をカットしたもやし
2分の1袋
カットマッシュルーム
4個
刻みセロリの葉
適量
刻み韮
数本分
チキンスープ
4カップ
酒
大さじ1
ナンプラー
大さじ3より
ライム・ガーリックパウダー
適量
紫玉葱スライス
6分の1カット
★作り方
(5~15分)
1.
aで下味をつけたチリ肉とスープを煮て、カットトマトに豆腐を入れ、調味料で味をつける
2.
香味野菜やキノコをカットする
もやしは、根をカットすると、食感がよいです
3.
1の中に2を入れてサッと火を通し、ライム汁とガーリックパウダー適量で風味を!
干し海老なども風味で入れるとおいしいです。2の野菜は軽く火を通す程度でシャキッと食感を残すのがポイントです。