バジルパスタソースの調理パーツごとに、少量使いで旨みを表現しました。
混ぜてふんわり朝食にスピーディーです。
★材料
(1人分)
a卵
2個
aピエトロバジルスパドレ
小さじ.1.5
b完熟トマト
小さめ1個
bオクラ
2本
bピエトロバジルスパドレ
小さじ1.5
プロセスチーズ
1個10g程度
★作り方
(5~15分)
1.
全卵にカットトマト、オクラにチーズを用意しました。
2.
解きほぐした卵に、スパドレ小さじ1.5前後で混ぜます★お好み量でどうぞ
3.
小さじ1.5前後のスパドレを入れます
4.
トマトとオクラを風味よく炒め、卵、ちぎったチーズを入れてササッと炒め、出来上がりです
ピエトロパスタドレッシングは、オイル仕立てなので、炒め物のオイルとしても、利用してみました。パーツで利用するので、お味が材料にいきわたります。