ピエトロ風W使いな鶏つくねバ~グ

ピエトロ風W使いな鶏つくねバ~グ
  1. おいしそう!

料理紹介

ヘルシーな鶏胸肉にパスタソースを調味料使いで入れて、食感には蓮根、かけソースにも食物繊維が豊富なエノキをスパドレにプラスしました。

★材料

(1人分)

  • a鶏胸挽肉

    100g

  • 蓮根みじん切り

    40g

  • 片栗粉

    小さじ1~

  • ピエトロジェノベーゼパスタソース

    小さじ1.5~

  • bエノキ微塵

    30g

  • ピエトロジェノベパスタソース

    小さじ1.5~

  • トマトやスプラウツなど

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    微塵蓮根に適量の片栗粉をまぶす
    スパドレを加えて材料aよく練り2個の小判型にします。

  2. 2.

    オイル無しで、テフロンフライパンで焼きます

  3. 3.

    微塵エノキは、ラップをして30秒ほど加熱のソースを適量混ぜます。

  4. 4.

    スパドレは、お好み量でどうぞ^^。

★ワンポイントアドバイス

スパドレを我が家流ですが、W利用してみました。細かい料理工程がないので、スパドレがあれば、誰にでもできるお料理です。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/