ヘルシーな鶏胸肉にパスタソースを調味料使いで入れて、食感には蓮根、かけソースにも食物繊維が豊富なエノキをスパドレにプラスしました。
★材料
(1人分)
a鶏胸挽肉
100g
蓮根みじん切り
40g
片栗粉
小さじ1~
ピエトロジェノベーゼパスタソース
小さじ1.5~
bエノキ微塵
30g
ピエトロジェノベパスタソース
小さじ1.5~
トマトやスプラウツなど
適量
★作り方
(5~15分)
1.
微塵蓮根に適量の片栗粉をまぶす
スパドレを加えて材料aよく練り2個の小判型にします。
2.
オイル無しで、テフロンフライパンで焼きます
3.
微塵エノキは、ラップをして30秒ほど加熱のソースを適量混ぜます。
4.
スパドレは、お好み量でどうぞ^^。
スパドレを我が家流ですが、W利用してみました。細かい料理工程がないので、スパドレがあれば、誰にでもできるお料理です。