食パンにチーズと混ぜた材料をトッピングしてトーストするだけで、大満足な我が家の朝食です!
★材料
(4人分)
本仕込食パン
お好みの厚さで4枚
ピザ用チーズ
お好みで40g
玉葱
大4分の1個
ツナ缶
1缶
ホールコーン
大匙4
aハーフマヨネーズ
50g
aケチャップ
10g
aとんかつソース
20g
aカレー粉
1g
★作り方
(5~15分)
1.
玉葱はスライサーで超薄切りにします!
2.
a材料を別に混ぜておきます。
ボールにすべての材料を入れて混ぜます
3.
食パン→チーズ→2をトッピングし、温めたトースターで始めは温度を低く2分ほど玉葱に熱を通し、最後高温で3分ほど焼きます
余熱で温めたトースターで初めから温度が高すぎると、玉葱が半煮えです。最初は中温程度でゆっくり玉葱に熱を加え、最後高温でパリッと焼きます。