旬の林檎を利用し、毎年作る我が家のパンレシピです。
★材料
(4人分)
食パン
4枚
林檎
中1個
レーズン
大匙3
メープル又は蜂蜜
お好み大匙2前後
シナモン
少々
無糖ホイップ
適量
溶かしバター
小匙4
★作り方
(5~15分)
1.
パンには少し切り込みを入れ、溶かしバターを表面に塗ります
2.
耐熱容器に半カットは皮付きにし、薄切りを並べレーズンにメープル又は蜂蜜をかけレンジで6分ほど加熱する
3.
柔らかくなった林檎煮を、パンにトッピングし、シナモンをふり、温めたトースターで焼く
4.
無糖ホイップを良かったらかけてください^^
旬の林檎と鉄分豊富なレーズン煮は、レンジにおまかせ!
朝からテンション上がります!!!