旬!ホット林檎トースト

旬!ホット林檎トースト
  1. おいしそう!

料理紹介

旬の林檎を利用し、毎年作る我が家のパンレシピです。

★材料

(4人分)

  • 食パン

    4枚

  • 林檎

    中1個

  • レーズン

    大匙3

  • メープル又は蜂蜜

    お好み大匙2前後

  • シナモン

    少々

  • 無糖ホイップ

    適量

  • 溶かしバター

    小匙4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンには少し切り込みを入れ、溶かしバターを表面に塗ります

  2. 2.

    耐熱容器に半カットは皮付きにし、薄切りを並べレーズンにメープル又は蜂蜜をかけレンジで6分ほど加熱する

  3. 3.

    柔らかくなった林檎煮を、パンにトッピングし、シナモンをふり、温めたトースターで焼く

  4. 4.

    無糖ホイップを良かったらかけてください^^

★ワンポイントアドバイス

旬の林檎と鉄分豊富なレーズン煮は、レンジにおまかせ!
朝からテンション上がります!!!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/