和!醤糀マヨチーズトースト

和!醤糀マヨチーズトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

今日の朝食トーストは、「和」がポイントです。醤油糀のコクと酸味のあるマヨネーズ、トーストすると絶妙な美味しさです。お好みトッピングで楽しんで下さい。

★材料

(1人分)

  • 本仕込食パン

    1枚

  • 醤油糀

    小匙1前後

  • ハーフマヨネーズ

    小匙2

  • ピザ用チーズ

    適量

  • ふりかけ

    適量

  • 薄切りスライス蒲鉾

    5枚ほど

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マヨネーズの半分量で醤油糀を入れると美味しいですが、お好みでどうぞ!

  2. 2.

    ポイントは、1を初めに食パンに塗ります!パンに旨みがしみます。

  3. 3.

    お好みでふりかけなどトッピングし、トースターで焼き終えたら、ヘルシーな蒲鉾をトッピングします

★ワンポイントアドバイス

1の工程は、お好みの味をお作りになってどうぞ!山葵漬けを蒲鉾にトッピングされても^^

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/