今日の朝食トーストは、「和」がポイントです。醤油糀のコクと酸味のあるマヨネーズ、トーストすると絶妙な美味しさです。お好みトッピングで楽しんで下さい。
★材料
(1人分)
本仕込食パン
1枚
醤油糀
小匙1前後
ハーフマヨネーズ
小匙2
ピザ用チーズ
適量
ふりかけ
適量
薄切りスライス蒲鉾
5枚ほど
★作り方
(5~15分)
1.
マヨネーズの半分量で醤油糀を入れると美味しいですが、お好みでどうぞ!
2.
ポイントは、1を初めに食パンに塗ります!パンに旨みがしみます。
3.
お好みでふりかけなどトッピングし、トースターで焼き終えたら、ヘルシーな蒲鉾をトッピングします
1の工程は、お好みの味をお作りになってどうぞ!山葵漬けを蒲鉾にトッピングされても^^