たっぷり鰹でカリッと焼きそば

たっぷり鰹でカリッと焼きそば
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

市販の焼きそばそのままの形態に、小麦粉水(ソース混ぜ)でのりを作り、たっぷりな鰹節を貼り付けて、揚げ焼きしました。最高@@!に美味しい風味と食感です。

★材料

(1人分)

  • ヤマキ美味しいかつおマイルド削り

    8g(ふわっと一握り

  • 市販の焼きそば

    1袋

  • a小麦粉

    15g

  • a水

    30cc

  • a粉末ソース

    3g

  • ヘルシーなサラダオイル

    フライパンに2cm

  • ケチャップ・ソース・マヨ

    適量

  • 野菜サラダなど

    お好み利用

  • 紅生姜・青海苔

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    aでかつおぶしを接着するのりを作ります
    よく混ぜて下さい!

  2. 2.

    パットに鰹節半分量をおきます

  3. 3.

    1の中に焼きそばを両面つけます

  4. 4.

    2の上に3をのせ、上からも、鰹節をかけて落ち着かせます

  5. 5.

    多めのオイルで表面を香ばしくカリッと揚げ焼きしますが、少しプッシュしてあげるとよいです

  6. 6.

    出来立ての焼きそばは、頂きやすいように、カットしてお皿に盛り付けます

★ワンポイントアドバイス

ヤマキの鰹は氷温熟成方法で、イノシン酸1.5倍と言うことですが、納得です!
香ばしく焼くことで風味も倍増!子供さんも大人まで喜んじゃう~!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/