市販の焼きそばそのままの形態に、小麦粉水(ソース混ぜ)でのりを作り、たっぷりな鰹節を貼り付けて、揚げ焼きしました。最高@@!に美味しい風味と食感です。
★材料
(1人分)
ヤマキ美味しいかつおマイルド削り
8g(ふわっと一握り
市販の焼きそば
1袋
a小麦粉
15g
a水
30cc
a粉末ソース
3g
ヘルシーなサラダオイル
フライパンに2cm
ケチャップ・ソース・マヨ
適量
野菜サラダなど
お好み利用
紅生姜・青海苔
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
aでかつおぶしを接着するのりを作ります
よく混ぜて下さい!
2.
パットに鰹節半分量をおきます
3.
1の中に焼きそばを両面つけます
4.
2の上に3をのせ、上からも、鰹節をかけて落ち着かせます
5.
多めのオイルで表面を香ばしくカリッと揚げ焼きしますが、少しプッシュしてあげるとよいです
6.
出来立ての焼きそばは、頂きやすいように、カットしてお皿に盛り付けます
ヤマキの鰹は氷温熟成方法で、イノシン酸1.5倍と言うことですが、納得です!
香ばしく焼くことで風味も倍増!子供さんも大人まで喜んじゃう~!