レシピブログ
真冬のパーティーに、しょうが&ゆずの冷たい甘酒が喜ばれるかしらと作ってみました。
★材料
(1人分)
しょうが&ゆず
1袋
酒粕
20g
熱湯
100cc
氷
適量
★作り方
(5~15分)
1.
酒粕と水を小鍋でよく溶かし沸騰させ火を止めてしょうが&ゆずを溶かし、冷やし、氷を浮かべる
1人分でしたら、レンジ加熱しながら、混ぜ溶かしても良いです。 体を温めたいようでしたらホットでどうぞ。真夏にも美味しく頂けます。
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
八方だしdeしょうが焼...
鶏ささみとしょうがの白...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き