レシピブログ
真冬のパーティーに、しょうが&ゆずの冷たい甘酒が喜ばれるかしらと作ってみました。
★材料
(1人分)
しょうが&ゆず
1袋
酒粕
20g
熱湯
100cc
氷
適量
★作り方
(5~15分)
1.
酒粕と水を小鍋でよく溶かし沸騰させ火を止めてしょうが&ゆずを溶かし、冷やし、氷を浮かべる
1人分でしたら、レンジ加熱しながら、混ぜ溶かしても良いです。 体を温めたいようでしたらホットでどうぞ。真夏にも美味しく頂けます。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
Tilapia しょう...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
しょうがとヤーコンのご...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...