レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
真冬のパーティーに、しょうが&ゆずの冷たい甘酒が喜ばれるかしらと作ってみました。
★材料
(1人分)
しょうが&ゆず
1袋
酒粕
20g
熱湯
100cc
氷
適量
★作り方
(5~15分)
1.
酒粕と水を小鍋でよく溶かし沸騰させ火を止めてしょうが&ゆずを溶かし、冷やし、氷を浮かべる
1人分でしたら、レンジ加熱しながら、混ぜ溶かしても良いです。 体を温めたいようでしたらホットでどうぞ。真夏にも美味しく頂けます。
風邪に!わかめと長ネギ...
鶏ささみとしょうがの白...
Tilapia しょう...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)