しょうが&ゆずのコールド甘酒

しょうが&ゆずのコールド甘酒
  1. おいしそう!

料理紹介

真冬のパーティーに、しょうが&ゆずの冷たい甘酒が喜ばれるかしらと作ってみました。

★材料

(1人分)

  • しょうが&ゆず

    1袋

  • 酒粕

    20g

  • 熱湯

    100cc

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    酒粕と水を小鍋でよく溶かし沸騰させ火を止めてしょうが&ゆずを溶かし、冷やし、氷を浮かべる

★ワンポイントアドバイス

1人分でしたら、レンジ加熱しながら、混ぜ溶かしても良いです。
体を温めたいようでしたらホットでどうぞ。真夏にも美味しく頂けます。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/