超簡単!刻みベーコンde玉葱のチーズ焼き

超簡単!刻みベーコンde玉葱のチーズ焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ベーコン風味なパプリカソテーを、玉葱のチーズ焼きにトッピング!
甘くて美味しく頂けま~す。(我が家の朝食でした^^)

★材料

(2人分)

  • ☆ベーコン

    3枚

  • 大きな玉葱

    1個

  • 赤・黄色パプリカ

    1/5カットずつ

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 焼き用バター又はオイル

    小さじ2

  • 塩胡椒「ハーブソルトでも)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    テフロンフライパンで細かくカットしたベーコンを炒める

  2. 2.

    次に刻みパプリカを加え、塩胡椒少々する
    *油分が足りないようなら加える

  3. 3.

    楊枝があれば玉葱スライスにさしてオイルで両面を焼き付ける

  4. 4.

    チーズをのせ、蓋をしてチーズが少し溶けたら2をトッピングする

★ワンポイントアドバイス

ベーコン風味なので、パプリカも美味しい風味で頂けます。玉葱と刻みベーコン炒めを接着するのはチーズ!熱々をいかがですか・・・。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/