ベーコン風味なパプリカソテーを、玉葱のチーズ焼きにトッピング!
甘くて美味しく頂けま~す。(我が家の朝食でした^^)
★材料
(2人分)
☆ベーコン
3枚
大きな玉葱
1個
赤・黄色パプリカ
1/5カットずつ
ピザ用チーズ
適量
焼き用バター又はオイル
小さじ2
塩胡椒「ハーブソルトでも)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
テフロンフライパンで細かくカットしたベーコンを炒める
2.
次に刻みパプリカを加え、塩胡椒少々する
*油分が足りないようなら加える
3.
楊枝があれば玉葱スライスにさしてオイルで両面を焼き付ける
4.
チーズをのせ、蓋をしてチーズが少し溶けたら2をトッピングする
ベーコン風味なので、パプリカも美味しい風味で頂けます。玉葱と刻みベーコン炒めを接着するのはチーズ!熱々をいかがですか・・・。