チャイナベジタの白だし和え

チャイナベジタの白だし和え
  1. おいしそう!

料理紹介

レシピコンテストで頂いたお野菜を消化しないと!と言うわけで、後少し残っているヤマサ白だし+胡麻油で中華風な和え物を夕食に作って置きました。その頃はお味がしみています!

★材料

(4人分)

  • ヤマサ昆布しろだし

    ストレートで大さじ2

  • 胡麻油

    小さじ2

  • 黒胡椒

    少々

  • ニンニクの芽

    1パック

  • ヤングコーン

    1袋

  • 黒ゴマ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茹でた2種のお野菜にしろだしとごま油をかけて冷蔵庫で味を含ませ、ゴマをふります

★ワンポイントアドバイス

ニンニクの芽は体調を壊しやすい時期に頂くと、抜群のスタミナがつきます!
シンプルに茹でて、白だしストレートの旨みに風味の胡麻油だけで美味しいですよ。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/