レシピコンテストで頂いたお野菜を消化しないと!と言うわけで、後少し残っているヤマサ白だし+胡麻油で中華風な和え物を夕食に作って置きました。その頃はお味がしみています!
★材料
(4人分)
ヤマサ昆布しろだし
ストレートで大さじ2
胡麻油
小さじ2
黒胡椒
少々
ニンニクの芽
1パック
ヤングコーン
1袋
黒ゴマ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
茹でた2種のお野菜にしろだしとごま油をかけて冷蔵庫で味を含ませ、ゴマをふります
ニンニクの芽は体調を壊しやすい時期に頂くと、抜群のスタミナがつきます!
シンプルに茹でて、白だしストレートの旨みに風味の胡麻油だけで美味しいですよ。