塩麹アボカドディップなトマトサラダ

塩麹アボカドディップなトマトサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

塩麹のまろやかな塩加減と旨みがアボカドに反映されます。トマトのビタミンCとアボカドとビタミンE効果で真冬の美肌対策です!

★材料

(4人分)

  • a新庄塩麹

    小さじ2

  • a完熟アボカド

    小さめ1個

  • aレモン汁

    小さじ1

  • aオリーブオイル

    大さじ1

  • aガーリックパウダー

    少々

  • 完熟トマト

    大1個

  • 茹でブロッコリー

    2分の1株分

  • 黒胡椒・粉チーズなど

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    a材料をブレンダーにかけるだけです

  2. 2.

    フォトのように盛り付けます

★ワンポイントアドバイス

アボカドは黒っぽくなるぐらいが完熟に近いものです。
色止めの檸檬は初めにアボカド表面にかけると良いです

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/