酢飯が愛デア!生姜&柚子なお稲荷さん

酢飯が愛デア!生姜&柚子なお稲荷さん
  1. おいしそう!

料理紹介

しょうが&ゆずを温かいご飯に酢と共に混ぜて柚香る酢飯が出来ました。
市販の「味つき油揚げ」を利用し、沢庵とゴマを入れてみました。
☆さっぱりめな分量です。
甘めがお好きな方は粉末を増やして下さい。

★材料

(2人分)

  • ☆日東しょうが&ゆず

    1袋(お好みの甘さで

  • マイルドな酢

    小4

  • 温かいごはん

    200g

  • 微量

  • 東京たくわん

    薄切り2枚ほど刻む

  • ゴマ

    少々

  • 市販のいなりレトルト

    5枚前後

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    温かいご飯に塩微量・酢を混ぜ、粉末をふり酢飯を作ります。
    甘さの加減はお好みでどうぞ

  2. 2.

    ご飯にゴマと刻んだ沢庵を混ぜ、市販の味つき油揚げに包む

★ワンポイントアドバイス

小さな一口サイズの可愛いおいなりさんです。味を見ながらご飯の量で調整すると良いです。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/