メンマと油揚げを利用したおつまみ第2弾です、今日は薄切り餅も入れてみました。
頂く時は熱々をカットしてどうぞ!
★材料
☆ミクロ醤油メンマ
10本ぐらいお好みで
油揚げ
1枚
薄切り餅
2枚程度
ピザ用チーズ
お好み量
焼肉のタレ
大さじ1
韮・糸唐辛子 ゴマ
あれば少々
★作り方
(5~15分)
1.
材料です。韮を葱でもよいですし、焼肉のタレはあるものでどうぞ
2.
油揚げに焼肉のたれを塗ります
3.
薄切り餅をのせます
4.
チーズの上にメンマをのせ、再度チーズを少々かけ、トースターで焼き、最後に韮やゴマをトッピングします
お好みで糸唐辛子を。
メンマはシャキッ!餅とチーズはとろ~り!油揚げはサクッ!と焼肉のタレの風味でお酒が進んでしまいます。