お一人様のランチに楽しみましたが、ビールがほしくなりました(^我慢^)
メンマはラーメンにマッチするもの!ならラーメンで発想をと楽しく作りました。
★材料
(1人分)
ミクロ醤油メンマ
1袋
市販のインスタントラーメン
1袋
長葱スライス
2分の1本
ピザ用チーズ
40g 一握り分
粉末スープ
適宜ふる
★作り方
(5~15分)
1.
市販のラーメンを煮る
2.
汁切りした1と材料をチーズで和える
3.
フライパンにオイルを回し、なるべく薄く生地を広げ両面を焼けば出来上がり!
*返した所で押し焼きすると良い
茹でたての麺に、ピザ用チーズを混ぜることで接着効果が生じて、カリッと焼きあがります。
メンマがシコシコ食感楽しく、簡単つまみはいかがでしょうか。
粉末スープを塩代わりに適宜入れます。