コストコで購入したパンをスライスし、ハーブミックス風味な塩麹チキンを作っておいたので、味噌チーズでソテーし、チーズトーストで朝食に頂きました。おいしい^^
★材料
(4人分)
☆a新庄塩麹
小さじ1
aエルドブロバンス(ハーブミックス)
少々
aガーリックパウダー
少々
細切りチキン胸肉
120g
スライスオニオン
80g 中2分の1
オリーブオイル
大さじ1
b☆味噌
小さじ1.5前後で
b白ワイン
小さじ4
bピザ用チーズ
40g
ミニトマト
2個
ピンクペッパー
お好みで
お好みのパン
4枚ほど
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉は細くカットしてaで味付けてして冷蔵庫に入れてあったものです。
☆塩麹で柔らかです!
2.
b調味料をよく混ぜておきます。そしてオイルでチキンとオニオンを炒めbを混ぜて絡めます。
3.
トースターを温めておき、パンに2の具をのせトマト、チーズ少々をトッピングして焼きます。
塩麹とハーブミックスのチキンは風味よく柔らか!少量の味噌使いでさっぱりチキンに、こくが出て、焼き上がりの色も良いです。