和!生姜柚子あんラップ焼きいも

和!生姜柚子あんラップ焼きいも
  1. おいしそう!

料理紹介

スーパーでは1年中焼き芋が購入できます。少し愛情!
皮をむいた焼き芋をラップ巾着にして、
しょうが&ゆずの餡でおしゃれに和菓子を楽しみます。母のおやつに作りました^^

★材料

(2人分)

  • a日東しょうが&ゆず

    1袋

  • a水

    60cc

  • a片栗粉

    こさじ1

  • 温かい焼き芋

    160g前後

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    a材料を小鍋に入れて溶かしてから弱火にかけてトロミをつけます
    最初は白いですが、火をいれると透明になります

  2. 2.

    皮をむいた焼き芋をラップに丸く包みお皿に移し,1をかけます

★ワンポイントアドバイス

柔らかい甘い焼き芋を選ぶことです。
餡を作る時によく混ぜてから弱火にかけて、フツフツしたらすぐに火を止めてかけると良いです

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/