スーパーでは1年中焼き芋が購入できます。少し愛情!
皮をむいた焼き芋をラップ巾着にして、
しょうが&ゆずの餡でおしゃれに和菓子を楽しみます。母のおやつに作りました^^
★材料
(2人分)
a日東しょうが&ゆず
1袋
a水
60cc
a片栗粉
こさじ1
温かい焼き芋
160g前後
★作り方
(5分未満)
1.
a材料を小鍋に入れて溶かしてから弱火にかけてトロミをつけます
最初は白いですが、火をいれると透明になります
2.
皮をむいた焼き芋をラップに丸く包みお皿に移し,1をかけます
柔らかい甘い焼き芋を選ぶことです。
餡を作る時によく混ぜてから弱火にかけて、フツフツしたらすぐに火を止めてかけると良いです