味をつけて煮た4種の乾物をデロンギFPで簡単に数秒でカット!緑黄色野菜もあるものをカットしてパックで炒め、卵と混ぜてご飯にかけるヘルシー丼です。
★材料
(4人分)
手作り乾物パック
1パック170g
インゲン
4本
人参
5cm
ネギ
1本
L卵
4個
味醂
大匙1
薄口醤油
小匙2
塩
適量
サラダオイル
適量
温かいご飯
お好み量
★作り方
(5~15分)
1.
インゲン・人参・ネギもFPに軽くかけ、オイルでしんなり炒めて塩胡椒をする
2.
ストック品1袋170gほどを混ぜて炒める
3.
溶き卵に味醂、塩、薄口醤油などお好み混ぜて2の中に流して半熟にまとめご飯にかける
4.
高野豆腐・切り干し大根・干し椎茸・きくらげを戻し、白だしで味を含ませ煮、後FPにかけてパック詰めし冷凍する
デロンギ製品で作ったストック乾物は、風味が豊かで減塩可能です。
時間があるときに、乾物でストック品を作り、冷凍しておくと便利ですよ。