②ミニプロdeパパッと!ヘルシ~たまご丼

②ミニプロdeパパッと!ヘルシ~たまご丼
  1. おいしそう!

料理紹介

味をつけて煮た4種の乾物をデロンギFPで簡単に数秒でカット!緑黄色野菜もあるものをカットしてパックで炒め、卵と混ぜてご飯にかけるヘルシー丼です。

★材料

(4人分)

  • 手作り乾物パック

    1パック170g

  • インゲン

    4本

  • 人参

    5cm

  • ネギ

    1本

  • L卵

    4個

  • 味醂

    大匙1

  • 薄口醤油

    小匙2

  • 適量

  • サラダオイル

    適量

  • 温かいご飯

    お好み量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    インゲン・人参・ネギもFPに軽くかけ、オイルでしんなり炒めて塩胡椒をする

  2. 2.

    ストック品1袋170gほどを混ぜて炒める

  3. 3.

    溶き卵に味醂、塩、薄口醤油などお好み混ぜて2の中に流して半熟にまとめご飯にかける

  4. 4.

    高野豆腐・切り干し大根・干し椎茸・きくらげを戻し、白だしで味を含ませ煮、後FPにかけてパック詰めし冷凍する

★ワンポイントアドバイス

デロンギ製品で作ったストック乾物は、風味が豊かで減塩可能です。
時間があるときに、乾物でストック品を作り、冷凍しておくと便利ですよ。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/