加熱南瓜に乾物ストック、FPで刻んだ人参玉葱ソテーを手間無しつゆの素少々をストレート使用して、小さなフライパンでふんわり卵に包むだけ!ダシあんを濃い目にして熱々をどうぞ!
★材料
乾物ストック
170g
加熱南瓜
150g
そばつゆ
小匙2
人参・玉葱微塵
50gずつ
サラダオイル
小匙2
卵
8個
塩
少々
サラダオイル
大匙4
そばつゆ利用だし汁
100cc~用意
水溶き片栗粉
適量
カットオクラ
4本
ゆずの皮
少々
★作り方
(15~30分)
1.
濡れペーパーにラップでレンジ加熱4分前後
水分補給でしっとり!
2.
微塵野菜を塩胡椒でしんなり炒めてストックを入れて再度炒めます
3.
2の中に1を入れてつぶし混ぜます
4.
→南瓜に素材が絡みます
5.
オイルを少し多めに利用し、オムレツを作るとふんわりしあがります
6.
100ccの水にそばつゆでだしを作り、水溶き片栗粉でトロミをつけオムレツにかけます
7.
こちらが乾物の冷凍保存してあるストック品です。高野豆腐・きくらげ・切干・干し椎茸を出しで煮てFPをかけます
8.
こちらの商品は、コンパクトでスタイリッシュです!
メキシコ産の南瓜のマッタリ感が大好き!これは肉なし@@!乾物の食物繊維がお肉のようです
ご飯が進みます!この具を倍量ぐらいでコロッケにすることも可能です