家庭にある材料とあらぎり山葵でパパッと作る我が家のオードブルです。あらぎり山葵を汁切りツナと醤油で和え、黄身部分に入れてみました。ポイントにも利用すると楽しいですよ♪
★材料
(4人分)
固ゆで卵
2個
ツナ
40g
醤油
小匙1
マルイあらぎりわさび
小匙1+トッピング用
マヨネーズ
大匙1~
彩り野菜(胡瓜・パプリカ)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
材料です。
固ゆで卵は、黄身を取り出しておきます
2.
汁を切ったツナに、あらぎり山葵と醤油を混ぜておきます
3.
しっかり詰め込んで、香りたいので、さらにポイントに置きました
4.
黄身ソースは一度こしてあげるとなめらかです。絞り袋にいれてトッピングします
山葵ツナ醤油和えが好きなのですが、お正月の1品に、ゆで卵で演出してみました。
パクッと美味しく簡単です!