☆あらぎりツナ玉オードブル

☆あらぎりツナ玉オードブル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

家庭にある材料とあらぎり山葵でパパッと作る我が家のオードブルです。あらぎり山葵を汁切りツナと醤油で和え、黄身部分に入れてみました。ポイントにも利用すると楽しいですよ♪

★材料

(4人分)

  • 固ゆで卵

    2個

  • ツナ

    40g

  • 醤油

    小匙1

  • マルイあらぎりわさび

    小匙1+トッピング用

  • マヨネーズ

    大匙1~

  • 彩り野菜(胡瓜・パプリカ)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料です。
    固ゆで卵は、黄身を取り出しておきます

  2. 2.

    汁を切ったツナに、あらぎり山葵と醤油を混ぜておきます

  3. 3.

    しっかり詰め込んで、香りたいので、さらにポイントに置きました

  4. 4.

    黄身ソースは一度こしてあげるとなめらかです。絞り袋にいれてトッピングします

★ワンポイントアドバイス

山葵ツナ醤油和えが好きなのですが、お正月の1品に、ゆで卵で演出してみました。
パクッと美味しく簡単です!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/