あらぎりわさびde肉巻き豆腐すて~き

あらぎりわさびde肉巻き豆腐すて~き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

我が家は今日夕食がすき焼きでした。私はどうしても、あらぎりわさびで頂きたいものがあり、めったに頂けない特上の和牛1枚と焼き豆腐をキッチンに持って行き、楽しみに焼きました^^辛味がいいな~!

★材料

  • ☆マルイあらぎりわさび

    適量

  • すき焼き肉又は豚肩ロースで

    1枚(大きめ)

  • 焼き豆腐

    6×4cm分前後

  • a塩胡椒ガーリックパウダー

    適量

  • b蜂蜜・醤油・酒

    各小匙1.5

  • サラダオイル

    小匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水切り不要な焼き豆腐は、レンジで軽く温めて利用するとよいです。豆腐、肉にaをふり豆腐を包みオイルで焼きます

  2. 2.

    混ぜたbをかけて風味とてりを出し、出来上がりです。あらぎりわさびで辛味と食感を楽しんで下さい

  3. 3.

    ソースの味はお好みがあるので、ご家庭の味でどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

豚肩ロースなどでも柔らかく頂けます。甘みのある柔らかい肉質のものを選ぶとよいです。
肉の風味に甘醤油であらぎりわさびの辛味がすごく際立ちます。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/