我が家は今日夕食がすき焼きでした。私はどうしても、あらぎりわさびで頂きたいものがあり、めったに頂けない特上の和牛1枚と焼き豆腐をキッチンに持って行き、楽しみに焼きました^^辛味がいいな~!
★材料
☆マルイあらぎりわさび
適量
すき焼き肉又は豚肩ロースで
1枚(大きめ)
焼き豆腐
6×4cm分前後
a塩胡椒ガーリックパウダー
適量
b蜂蜜・醤油・酒
各小匙1.5
サラダオイル
小匙1
★作り方
(5~15分)
1.
水切り不要な焼き豆腐は、レンジで軽く温めて利用するとよいです。豆腐、肉にaをふり豆腐を包みオイルで焼きます
2.
混ぜたbをかけて風味とてりを出し、出来上がりです。あらぎりわさびで辛味と食感を楽しんで下さい
3.
ソースの味はお好みがあるので、ご家庭の味でどうぞ。
豚肩ロースなどでも柔らかく頂けます。甘みのある柔らかい肉質のものを選ぶとよいです。
肉の風味に甘醤油であらぎりわさびの辛味がすごく際立ちます。