お正月最後の週末、コストコで購入してお気に入りのドライチェリーを利用して、3時のおやつを娘と作りました。2人でフォトも楽しみました。
★材料
ドライチェリー
200g
キルシュ
20cc
薄力粉
20g
アーモンドプードル
100g
粉糖
100g
常温無塩バター
100g
卵
2個
蜂蜜
15g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ドライチェリーは、油分を、お湯につけて落とし、水分を拭き取り、キルシュにつけておく
2.
ボールに常温バターを入れ、軽く攪拌して、粉糖を入れホイッパーで、白っぽくなるまで混ぜる
3.
溶き卵を分離しないように少しずつ混ぜ、薄力粉、アーモンドプードルを混ぜてから1を入れ、蜂蜜を加え軽く混ぜる
4.
カップに入れ、余熱をした170度のオーブンで、25分から30分で焼く
5.
コストコのドライチェリー美味しいです!鉄分豊富でいただきやすいですよ!
コストコのドライチェリーがすごく美味しくです。油分も少なめなんですが、一度落とすことでお酒が浸透します。