ミニプロで作った乾物パックは冷凍してあります、パリッと割り100gを利用!鶏胸肉、パン屋さんで頂いた耳も生パン粉にして、節約的ヘルシーバーグです。
★材料
(5人以上分)
☆乾物ストック
100g利用
刻み長葱
40g
刻み牛蒡
40g
a醤油・味醂・酒・砂糖
各小匙2
とりむね肉
450g
卵
1個
生パン粉
40g
塩・胡椒・ガーリックP
適量
刻み紫蘇
10枚分
生姜摩り下ろし
小匙1
白味噌・ゴマ
大匙1
b醤油・味醂・砂糖
各大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
食パンの耳、鶏ひき肉を順にミニプロにかける
牛蒡+ネギ+乾物をオイルで炒めaで味をつける
2.
ボールに材料のゴマまでを入れてよく混ぜ練り、5等分にする
小さめで型を作っても良いです
3.
焼き目をつけたらaを入れて煮込む
ミニプロのおかげで、包丁で刻んだり、冷凍の挽肉を購入しなくて良いので重宝でした。
おいしいパン屋のふんわり耳も利用してボリュームアップです!