①ミニプロ三昧なヘルシーバーグ!

①ミニプロ三昧なヘルシーバーグ!
  1. おいしそう!

料理紹介

ミニプロで作った乾物パックは冷凍してあります、パリッと割り100gを利用!鶏胸肉、パン屋さんで頂いた耳も生パン粉にして、節約的ヘルシーバーグです。

★材料

(5人以上分)

  • ☆乾物ストック

    100g利用

  • 刻み長葱

    40g

  • 刻み牛蒡

    40g

  • a醤油・味醂・酒・砂糖 

    各小匙2

  • とりむね肉

    450g

  • 1個

  • 生パン粉

    40g

  • 塩・胡椒・ガーリックP

    適量

  • 刻み紫蘇

    10枚分

  • 生姜摩り下ろし

    小匙1

  • 白味噌・ゴマ

    大匙1

  • b醤油・味醂・砂糖

    各大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食パンの耳、鶏ひき肉を順にミニプロにかける
    牛蒡+ネギ+乾物をオイルで炒めaで味をつける

  2. 2.

    ボールに材料のゴマまでを入れてよく混ぜ練り、5等分にする
    小さめで型を作っても良いです

  3. 3.

    焼き目をつけたらaを入れて煮込む

★ワンポイントアドバイス

ミニプロのおかげで、包丁で刻んだり、冷凍の挽肉を購入しなくて良いので重宝でした。
おいしいパン屋のふんわり耳も利用してボリュームアップです!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/