フードプロセッサーにおまかせ!我が家流な簡単・斬新なわかめを楽しむレシピです。
ダイエットにも良いレシピです。
★材料
(4人分)
戻し若芽
40g
アボカド
1個
レモン汁
小匙1
わさび漬け
小匙2~
ハーフマヨネーズ
大匙2
塩
少々
ダシしょうゆ
お好みで利用
豆腐
小4個
★作り方
(5~15分)
1.
乾燥ワカメを水で戻す前です
2.
10倍の量になります!
3.
まずワカメをフープロにかけ、次にレモン汁をかけたアボカドを入れマヨネーズに、塩微量を入れて再度フープロをかけます
4.
3にお好み山葵漬けを混ぜて、豆腐に盛り付け、ダシ醤油などをかけ、頂いても良いです
戻し若芽の水分をペーパーで拭き取ることです。山葵漬けは、食感を生かすにはフープロにかけなで最後に混ぜると良いです。