冷たい!イタリアンな塩ラ~メン

冷たい!イタリアンな塩ラ~メン
  1. おいしそう!

料理紹介

市販の塩ラーメンがなぜかマイブームな私の夏向きラーメンコレクションです。
スープも冷たく爽やかな美味しさがあります。

★材料

(1人分)

  • 市販の塩ラーメン

    1袋

  • 冷凍調理カット用烏賊

    4枚

  • 胡瓜

    3分の1本

  • ミディトマト

    1個

  • ピーマン

    半カット

  • aオリーブオイル

    大匙1

  • aガーリックパウダー

    少々

  • a塩・レモン汁

    各少々

  • 輪切り檸檬

    少々

  • 砕き氷

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    市販の塩ラーメンの麺を茹で氷水でしめる

  2. 2.

    1の茹で時間に、野菜をカットして、aで混ぜておく

  3. 3.

    汁も熱湯少量で溶かし氷水でスープを作る

  4. 4.

    冷やした器にフォトのように盛り付ける

★ワンポイントアドバイス

塩ラーメンはいろいろなラーメンにアレンジできます。サラダ海老・帆立などもどうぞ。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/