市販の塩ラーメンがなぜかマイブームな私の夏向きラーメンコレクションです。
スープも冷たく爽やかな美味しさがあります。
★材料
(1人分)
市販の塩ラーメン
1袋
冷凍調理カット用烏賊
4枚
胡瓜
3分の1本
ミディトマト
1個
ピーマン
半カット
aオリーブオイル
大匙1
aガーリックパウダー
少々
a塩・レモン汁
各少々
輪切り檸檬
少々
砕き氷
適量
★作り方
(5~15分)
1.
市販の塩ラーメンの麺を茹で氷水でしめる
2.
1の茹で時間に、野菜をカットして、aで混ぜておく
3.
汁も熱湯少量で溶かし氷水でスープを作る
4.
冷やした器にフォトのように盛り付ける
塩ラーメンはいろいろなラーメンにアレンジできます。サラダ海老・帆立などもどうぞ。