野菜が大好きな息子にパパッと免疫力アップな野菜ソテー朝食を作りました。
ナンプラーと胡麻油はツナが引き立つ調味料ですよ!
★材料
(4人分)
茹でブロッコリー
1株分
ツナ缶
大きいもの1缶
ナンプラー
小匙2より
胡麻油
大匙1
黒胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
固茹でブロッコリーを胡麻油で炒め、汁切りツナにナンプラーを炒れサッと炒め黒胡椒をかけるだけです
2.
①冥加香る若布と豆腐卵の味噌汁
②漬物・豆など
③フォト外で(おろし納豆)
④林檎の甘煮
ブロッコリーは、1パーセントぐらいの塩で固ゆでがお勧めです。
しっかり咀嚼して朝から頭脳の血流アップです!