生ポテトに美味しい塩と、お好きなスパイス類などを馴染ませてしまうのが、オリエンタル風です!輪切りでも良いですよ!春ポテトは皮付きで、丸ごと栄養を取られても!^^
★材料
小じゃが芋
8個
粒子の細かい塩
小匙1前後で
粉チーズ
大匙1~
小麦粉
大匙2前後
サラダオイル
フライパンに2センチ
★作り方
(5~15分)
1.
小芋は皮をむき、4等分にカットして水にさらす
2.
★ここがオリエンタル風です!水分を切って、美味しい塩をじゃが芋にまぶして塩を馴染ませると美味しいですよ♪
3.
約7分前後レンジ加熱してから、小麦粉と粉チーズ・ガーリックパウダーを満遍なく混ぜる
4.
フライパンにオイルを2cmほどて入れ、あげ焼きする
3の工程で、お好みでカレー粉などのスパイスや、ハーブ類を加えても美味しいです。
2の工程でじゃが芋に塩分を馴染ませることがポイントです!