昨日ビックリ!大きなパプリカが3個で120円でした^^我が家はこのマリネが大好きで、今日は、黒胡椒・ガーリック風味で、蜂蜜を少々加えてみました。熱を通すとなんでこんなにパプリカは美味しいのでしょうか!
★材料
(4人分)
赤・黄色パプリカ
各1個ずつ
aガーリックオリーブオイル
大匙2
a粗挽黒胡椒
少々
aバルサミコ酢
小匙2より
a蜂蜜
小匙1より
★作り方
(15~30分)
1.
ガス台に網を置き、パプリカを真っ黒に焼き尽くし、冷水で洗いながら皮をむき、ペーパーで水分を拭き取りカットする
2.
aマリネ液を混ぜておき、カットした1を入れて冷蔵庫で味を含ませる
出来れば1時間ほどは冷やしておくとよいです
保存食にもなるので、たっぷり作ると良いですね!
カロテンパワーで、美肌対策にもってこいです♪