昨日試作!じゃが芋があったらぜひエバラでお試しを!タレの美味しさに感動します^^
我が家流のポテトフライ!今回はカレー味でエバラのコクと融合です。
★材料
(2人分)
☆エバラ中辛の味
大匙2
じゃが芋
中1個
粒子の細かい塩
2つまみ~
ガーリックP・カレー粉
適量
薄力粉
大匙2前後
揚げ油
フライパンに2センチ
★作り方
(5~15分)
1.
皮むきじゃが芋を1cm弱の半月にカットし,水にさらし塩、カレー粉をしっかり馴染ませる
2.
薄力粉を意外にたっぷり粉っぽくまぶすことがカリッと揚がるポイントになります!
3.
フライパンに2cm弱のオイルを中温にして
2をゆっくり揚げ焼きします!
4.
揚げたての3にエバラのタレを絡ませ、盛り付けます。
カレーの風味を焼肉のタレにコラボさせて、真夏のビールのツマミにも、お弁当にも楽しいレシピです。少量でしたら、小さなフライパンで揚げ焼きしてくださいね!