もうこのレシピは10年ぐらい前からの我が家定番レシピです。
まろやかな風味良い鮮度の一滴でリニューアルしました。
ラップに巻いて行楽にもどうぞ。
★材料
食パン
6枚切り1枚
黒胡麻
小匙2
スモークサーモン
1枚より
東京たくわん(甘)
少々
紫蘇
2枚程度
溶かしバター
小匙2
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
少々
★鮮度の1滴(隠し風味利用)
小匙1弱
★作り方
(5~15分)
1.
ラップに、黒胡麻を散らし、耳をカットした食パンを置き、刷毛で薄く醤油を塗り、麺棒でしっかり伸ばす
2.
薄くマヨを塗り、チーズ、紫蘇、サーモン、カットたくわんを並べ、ラップごとしっかり巻く
3.
フライパンに溶かしバターをいれて、2の表面をこんがり風味よく焼く
そのままロール巻きでも良いです。
鮮度の一滴の★上品な活用術です。パンの内側に塗り、ふんわ~り香る工夫をしました。