定番!和素材のロール胡麻焼きパン

定番!和素材のロール胡麻焼きパン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

もうこのレシピは10年ぐらい前からの我が家定番レシピです。
まろやかな風味良い鮮度の一滴でリニューアルしました。
ラップに巻いて行楽にもどうぞ。

★材料

  • 食パン

    6枚切り1枚

  • 黒胡麻

    小匙2

  • スモークサーモン

    1枚より

  • 東京たくわん(甘)

    少々

  • 紫蘇

    2枚程度

  • 溶かしバター

    小匙2

  • スライスチーズ

    1枚

  • マヨネーズ

    少々

  • ★鮮度の1滴(隠し風味利用)

    小匙1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ラップに、黒胡麻を散らし、耳をカットした食パンを置き、刷毛で薄く醤油を塗り、麺棒でしっかり伸ばす

  2. 2.

    薄くマヨを塗り、チーズ、紫蘇、サーモン、カットたくわんを並べ、ラップごとしっかり巻く

  3. 3.

    フライパンに溶かしバターをいれて、2の表面をこんがり風味よく焼く
    そのままロール巻きでも良いです。

★ワンポイントアドバイス

鮮度の一滴の★上品な活用術です。パンの内側に塗り、ふんわ~り香る工夫をしました。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/