鮮度1滴がきめて!トリプルリメイクど~ん

鮮度1滴がきめて!トリプルリメイクど~ん
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    おいしそう!

料理紹介

主人と2人のお昼です。冷凍庫にある鮮度一滴で作った舞茸ご飯のオムスビと、冷奴で残った木綿豆腐をカットして、味をつけて冷凍しておいたものを揚げて、鮮度1滴カラーのあんかけで頂きました。

★材料

(2人分)

  • (冷凍)混ぜご飯オムスビ

    4個

  • 木綿豆腐

    2分の1カット分

  • aガーリックp・黒胡椒

    少々

  • a鮮度の1滴

    小さじ2

  • b片栗・小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • c和風だし

    300cc

  • c酒・醤油・味醂

    各大匙2

  • c砂糖

    小匙1

  • c水溶き片栗粉

    粉大匙1・水大匙2

  • 小口ネギ・紅生姜

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    残った木綿豆腐は、ペーパーで水分を拭き取り、角切りし、aで下味をつけて冷凍し、bをまぶす

  2. 2.

    たっぷりなオイルでカラッと揚げる

  3. 3.

    レンジで冷凍オムスビを加熱してから、フライパンでこんがり焼く

  4. 4.

    cの合わせ調味料を調合する

  5. 5.

    水溶き片栗粉以外の調味料を沸騰させて、最後に水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ火を通し、フツフツしたら火を止める

  6. 6.

    器に焼いたオムスビをおき、揚げた手の豆腐をトッピングして5をかけてネギや紅生姜を添える

★ワンポイントアドバイス

鮮度の一滴のカラーがとても綺麗なアンです。他のお醤油ではこのような色がでません!
焼いたオムスビも鮮度の一滴が入っているので、香ばしく焼けます。冷凍豆腐の食感風味も楽しいですよ!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/