涼風~ 梅香る水晶鶏の冷茶漬け

涼風~ 梅香る水晶鶏の冷茶漬け
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    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーな鶏ササミ肉の、プルル~ンとした食感の楽しい見た目が涼しい冷茶漬けです。梅色をいかして、旬の紫蘇や山葵も香り、お茶漬けが、極上品にできました。

★材料

(1人分)

  • 永谷園梅茶漬け

    1袋

  • ごはん

    100g

  • 冷水

    150cc

  • 鶏ササミ肉

    1枚

  • a酒

    大匙1~

  • a塩・白胡椒

    少々

  • 片栗粉

    適量用意

  • 茹で枝豆

    適量

  • 紫蘇

    千切り2枚ほど

  • 山葵

    お好みで利用

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ササミは削ぎ切りし、aで下味をつけて、次に片栗粉を軽くまぶして、はたいておく

  2. 2.

    お湯を沸かし、1を茹でて、冷水に取り、器に洗いごはん、冷水を注ぎ1をトッピングして薬味を添え、枝豆、お茶漬けのりをふる

  3. 3.

    梅のカラーを生かしたく、このお茶漬けにしました。

★ワンポイントアドバイス

ササミ肉は、脂肪をほとんど含まず、肉類トップクラスの★蛋白低脂肪食材です!夏のダイエットには欠かせないお肉です!梅・紫蘇・山葵で、サラッとダイエットはいかがですか^^

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/