ヘルシーな鶏ササミ肉の、プルル~ンとした食感の楽しい見た目が涼しい冷茶漬けです。梅色をいかして、旬の紫蘇や山葵も香り、お茶漬けが、極上品にできました。
★材料
(1人分)
永谷園梅茶漬け
1袋
ごはん
100g
冷水
150cc
鶏ササミ肉
1枚
a酒
大匙1~
a塩・白胡椒
少々
片栗粉
適量用意
茹で枝豆
適量
紫蘇
千切り2枚ほど
山葵
お好みで利用
★作り方
(5~15分)
1.
ササミは削ぎ切りし、aで下味をつけて、次に片栗粉を軽くまぶして、はたいておく
2.
お湯を沸かし、1を茹でて、冷水に取り、器に洗いごはん、冷水を注ぎ1をトッピングして薬味を添え、枝豆、お茶漬けのりをふる
3.
梅のカラーを生かしたく、このお茶漬けにしました。
ササミ肉は、脂肪をほとんど含まず、肉類トップクラスの★蛋白低脂肪食材です!夏のダイエットには欠かせないお肉です!梅・紫蘇・山葵で、サラッとダイエットはいかがですか^^