旬!ズッキーニの明太マヨチーズ焼き

旬!ズッキーニの明太マヨチーズ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

南瓜科のズッキーニ!旬になり、益々美味しくなりましたね。明太の残りがあり、朝食は、このように焼いてみました。つまみにもよいですよ。

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    中1本

  • a明太

    大匙1より

  • aマヨネーズ

    大匙1より

  • ピザ用チーズ

    一握り分より

  • 焼きパン粉

    大さじ1ほど

  • 乾燥パセリ・黒胡椒・塩

    少々

  • ピュアオリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブオイル適量で、輪切りズッキーニの両面を焼き、軽く塩をします。

  2. 2.

    aを混ぜてスプーンで、ズッキーニにのせ、適量のチーズをかけ、蓋をしてとろけさせます^^。

  3. 3.

    別のフライパンで、パン粉を入れ、焼きめを付けておき、散らしてパセリ黒胡椒をふります

★ワンポイントアドバイス

明太と乳製品の旨みが絡んだしんなりズッキーニに、香ばしい焼きパン粉で、簡単旬料理です。
ズッキーニは1cm以上の輪切りがいいですね!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/