横濱舶来亭カレーフレークと家にある材料だけで、凄~くおいしい揚げ餃子ができました。真夏のツマミにもなり,へるseaな1品です。サバとカレースパイスは絶妙です!
★材料
(5人以上分)
aサバ水煮缶(汁切りで利用)
1缶正味190g
a刻み玉葱
60g
a茹で枝豆
15房程度
a粉チーズ
小匙2~
a蜂蜜
小匙1
a片栗粉
小匙2~
a★横濱舶来亭中辛
30g
皮むきじゃが芋
120g
大きめな餃子の皮
20枚
揚げ油
適量用意
★作り方
(15~30分)
1.
材料です!
2.
じゃが芋は、細かく刻み、一度水にさらして、水を切り、レンジで3分加熱して冷ます
3.
ボールに、aと2材料を入れよく混ぜる
(片栗粉は接着効果で適量利用!)
4.
20等分にして、餃子の皮に包み、フォークでしっかり端を止める
6ミリほど端を残すと綺麗に閉じることができる
5.
カラッと両面を揚げる
サバ水煮缶は我が家のストック1です。カレースパイスとの相性が大変よく
こちらのカレーフレークは、お味もおいしくて、素材にすぐに馴染みます!