横濱舶来風サバ&ポテトの枝豆フライド餃子

横濱舶来風サバ&ポテトの枝豆フライド餃子
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

横濱舶来亭カレーフレークと家にある材料だけで、凄~くおいしい揚げ餃子ができました。真夏のツマミにもなり,へるseaな1品です。サバとカレースパイスは絶妙です!

★材料

(5人以上分)

  • aサバ水煮缶(汁切りで利用)

    1缶正味190g

  • a刻み玉葱

    60g

  • a茹で枝豆

    15房程度

  • a粉チーズ

    小匙2~

  • a蜂蜜

    小匙1

  • a片栗粉

    小匙2~

  • a★横濱舶来亭中辛

    30g

  • 皮むきじゃが芋

    120g

  • 大きめな餃子の皮

    20枚

  • 揚げ油

    適量用意

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料です!

  2. 2.

    じゃが芋は、細かく刻み、一度水にさらして、水を切り、レンジで3分加熱して冷ます

  3. 3.

    ボールに、aと2材料を入れよく混ぜる
    (片栗粉は接着効果で適量利用!)

  4. 4.

    20等分にして、餃子の皮に包み、フォークでしっかり端を止める
    6ミリほど端を残すと綺麗に閉じることができる

  5. 5.

    カラッと両面を揚げる

★ワンポイントアドバイス

サバ水煮缶は我が家のストック1です。カレースパイスとの相性が大変よく
こちらのカレーフレークは、お味もおいしくて、素材にすぐに馴染みます!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/