キッチンが猛暑!冷房も効きませ~ん。いかに旬野菜を中心に、バランスよくお手軽に料理が出来るかが、キーワードな我が家です!
★材料
(4人分)
しし唐
1パック
乾燥桜海老
10g
桃屋の刻み大蒜
大さじ2
ナンプラー
小さじ1
サラダオイル
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
シンプルな材料です。我が家桃屋さんが大好きです!
2.
しし唐に楊枝を1箇所さしておくと破裂しません!
3.
オイルで、しし唐を炒め、桜海老と、刻み大蒜を加え、最後にナンプラーを鍋肌からかけて出来上がり!
旬のビタミンC豊富な、しし唐は疲労回復・夏バテ防止によいそうです。
最高に暑いので、我が家は、パパッと料理です!!!(^^;)