旬!しし唐と桜海老のエキゾチックソテー

旬!しし唐と桜海老のエキゾチックソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

キッチンが猛暑!冷房も効きませ~ん。いかに旬野菜を中心に、バランスよくお手軽に料理が出来るかが、キーワードな我が家です!

★材料

(4人分)

  • しし唐

    1パック

  • 乾燥桜海老

    10g

  • 桃屋の刻み大蒜

    大さじ2

  • ナンプラー

    小さじ1

  • サラダオイル

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    シンプルな材料です。我が家桃屋さんが大好きです!

  2. 2.

    しし唐に楊枝を1箇所さしておくと破裂しません!

  3. 3.

    オイルで、しし唐を炒め、桜海老と、刻み大蒜を加え、最後にナンプラーを鍋肌からかけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

旬のビタミンC豊富な、しし唐は疲労回復・夏バテ防止によいそうです。
最高に暑いので、我が家は、パパッと料理です!!!(^^;)

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/