✩カリッとリアルなベジから~揚げ!

✩カリッとリアルなベジから~揚げ!
  1. おいしそう!

料理紹介

我が家はヘルシーな鷄胸肉(皮なし)でカロリーダウン!薄くのばして調理時間も時短を目指し、緑黄色野菜も少々あったので、レモン塩で和えたものをトッピングしてみました。薄くて衣のカリカリ感がリアルです!

★材料

  • 永谷園カリカリ衣の鷄唐風

    1袋

  • 鷄胸肉(皮なし)

    250g

  • a玉ねぎ微塵切り

    15g

  • a赤・緑ピーマン微塵切り

    各2分の1カット

  • aレモン汁

    小さじ1

  • a塩

    少々

  • サラダオイル

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スーパーで見つけました、

  2. 2.

    ピーマン、玉ねぎ(さらして水分は拭き取る)はみじん切りし、レモン汁と塩微量で和えておく

  3. 3.

    胸肉は観音開きにしてさらに薄くし、ラップをかぶせ、綿棒で叩き薄くのばし、8カット程度にカットする

  4. 4.

    半分量の衣を散らし、その上にカットチキンをのせ、さらに残りの衣をしっかり付ける

  5. 5.

    ラップをかぶせ、上からも軽く押すと良いです。5分ほど置いておく

  6. 6.

    大さじ2のオイルで両面を香ばしく焼き、ペーパーで余分なオイルを拭き取ります

  7. 7.

    調味ソースに大さじ3の水を混ぜ、両面を焼いた6にかけて30秒ほど絡ませます

  8. 8.

    7のカリカリチキンを盛り付け2(水分を除く))をトッピングして、あまりのソースをかける

★ワンポイントアドバイス

片面に焼き目がつくまで返さないで焼くと良いです!緑黄色野菜のフレッシュな酸味も加わり、ご馳走感も出ます。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/