マジック!ポーク巻き林檎ソテ~

マジック!ポーク巻き林檎ソテ~
  1. おいしそう!

料理紹介

これから旬を迎える甘酸っぱい林檎を皮ごと利用しています。角煮風1パックに、林檎、バラ肉3点で、パパッとできるお料理です。

★材料

(4人分)

  • 永谷園豚バラ角煮風

    1袋

  • 豚バラ薄切り肉

    300g

  • 林檎

    1個

  • あらびき黒胡椒

    適量

  • サラダオイル

    大さじ1

  • *冷蔵庫にあるお野菜など

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料です。

  2. 2.

    林檎は、皮付きのまま、4等分の輪切りにする
    型抜きで、芯部分をくり抜きます

  3. 3.

    薄切りバラ肉を少しずつ重ねるように、3枚分程度を巻きつけます

  4. 4.

    巻いた林檎を再度しっかりと形成します

  5. 5.

    付属の調味粉を、4枚分の肉巻きに、しっかり付けます。

  6. 6.

    両面を焼き、蓋をしてしっかり火を通すと、油が出てくるので、ペーパーで余分な油を吸収します

  7. 7.

    次に水・調味液で蓋をして煮込む。艶が出て汁が飛んできたら出来上がりです。
    ✩お好みで黒胡椒をどうぞ!

  8. 8.

    我が家には、マッシュルーム(ソテー)、茹でブロッコリーが有り、彩に添えています

★ワンポイントアドバイス

豚バラ肉の脂肪分で、しっかり林檎に巻きつけることができます。
(汁が多めなので、材料2倍量まで作れると思います)

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/