これから旬を迎える甘酸っぱい林檎を皮ごと利用しています。角煮風1パックに、林檎、バラ肉3点で、パパッとできるお料理です。
★材料
(4人分)
永谷園豚バラ角煮風
1袋
豚バラ薄切り肉
300g
林檎
1個
あらびき黒胡椒
適量
サラダオイル
大さじ1
*冷蔵庫にあるお野菜など
適量
★作り方
(15~30分)
1.
材料です。
2.
林檎は、皮付きのまま、4等分の輪切りにする
型抜きで、芯部分をくり抜きます
3.
薄切りバラ肉を少しずつ重ねるように、3枚分程度を巻きつけます
4.
巻いた林檎を再度しっかりと形成します
5.
付属の調味粉を、4枚分の肉巻きに、しっかり付けます。
6.
両面を焼き、蓋をしてしっかり火を通すと、油が出てくるので、ペーパーで余分な油を吸収します
7.
次に水・調味液で蓋をして煮込む。艶が出て汁が飛んできたら出来上がりです。
✩お好みで黒胡椒をどうぞ!
8.
我が家には、マッシュルーム(ソテー)、茹でブロッコリーが有り、彩に添えています
豚バラ肉の脂肪分で、しっかり林檎に巻きつけることができます。
(汁が多めなので、材料2倍量まで作れると思います)