ポイントは、茹でないで利用できるサラダほうれん草を利用して、時短栄養満点!卵炒めができることです。オオカミさんのパワーをお借りして、朝からモリモリいただきました^^
★材料
(4人分)
a溶き卵
6個
a✩ピザ風トースト
小さじ1~
a粉チーズ
大さじ1
a塩コショウ
少々
サラダほうれん草(刻む)
1パック
椎茸(スライス)
4枚
ソーセージウインナー(お好み量で)
太め4本
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボールにaを混ぜておく
2.
フライパンを温め、オイルを入れ、カットソーセージ・椎茸をソテーし、オイルを少々足し、1を入れてふわっと炒める
3.
最後にカットサラダほうれん草を入れ、盛り付ける
溶き卵に、ピザ用トースト粉末に粉チーズを混ぜることで、卵に旨みが出ます。
余熱でも卵に火が通りますので、火加減を注意することです。オオカミさんを盛り付け後に少々ふると風味良いです。