プチッと激ウマ!カリッと美味なキムチヂミ

プチッと激ウマ!カリッと美味なキムチヂミ
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    おいしそう!

料理紹介

キムチのポーションを見つけました。粉の配合を研究して、揚げ焼きしているので、最高な食感を体験できます。ポイントは最後の揚げ焼きにあります。

★材料

(2人分)

  • aエバラプチっと鍋(キムチ味)

    1個

  • a水

    150cc

  • a小麦粉

    90g

  • a米粉

    30g

  • ニラ

    30g 4本程度

  • 人参千切り

    30g

  • 玉ねぎスライス

    60g

  • (ボイルイカ)シーフードなど

    80g

  • 溶き卵М

    1個分

  • サラダオイル

    大さじ3程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おひとり様から利用できるなんて、すごく進化した製品です!

  2. 2.

    ボールに1を1個入れます

  3. 3.

    a材料を入れてよく混ぜます

  4. 4.

    人参千切り、玉ねぎ5ミリカット、ボイルイカ、ニラ4分の1カットを適量用意する

  5. 5.

    熱したフライパンに、サラダオイル大さじ1、5程度を入れ、3を全面に流し込む
    ※フライパンは大きめなものを利用してます

  6. 6.

    すぐに4を5の上にトッピングし、軽く押し焼きし、生地になじむようにする

  7. 7.

    6の生地の下部分が焼けてきたら、溶き卵をかけ、さらに焼き付ける

  8. 8.

    大きめなお皿を利用し、一度7をそっと移し、フライパンをのせて返すと、両面がきれいに焼けます。

  9. 9.

    サラダオイルを大さじ1.5程度たして、中火でじっくり焼き上げると、食感が良くなります!

★ワンポイントアドバイス

キムチ味の生地ですので、熱々を食感よく頂くことをおすすめします。
最後のオイルを足して揚げ焼きすることで、パリッとした食感に変化します。
このポイントをおさえるとさらに美味しく頂けます!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/