キムチのポーションを見つけました。粉の配合を研究して、揚げ焼きしているので、最高な食感を体験できます。ポイントは最後の揚げ焼きにあります。
★材料
(2人分)
aエバラプチっと鍋(キムチ味)
1個
a水
150cc
a小麦粉
90g
a米粉
30g
ニラ
30g 4本程度
人参千切り
30g
玉ねぎスライス
60g
(ボイルイカ)シーフードなど
80g
溶き卵М
1個分
サラダオイル
大さじ3程度
★作り方
(5~15分)
1.
おひとり様から利用できるなんて、すごく進化した製品です!
2.
ボールに1を1個入れます
3.
a材料を入れてよく混ぜます
4.
人参千切り、玉ねぎ5ミリカット、ボイルイカ、ニラ4分の1カットを適量用意する
5.
熱したフライパンに、サラダオイル大さじ1、5程度を入れ、3を全面に流し込む
※フライパンは大きめなものを利用してます
6.
すぐに4を5の上にトッピングし、軽く押し焼きし、生地になじむようにする
7.
6の生地の下部分が焼けてきたら、溶き卵をかけ、さらに焼き付ける
8.
大きめなお皿を利用し、一度7をそっと移し、フライパンをのせて返すと、両面がきれいに焼けます。
9.
サラダオイルを大さじ1.5程度たして、中火でじっくり焼き上げると、食感が良くなります!
キムチ味の生地ですので、熱々を食感よく頂くことをおすすめします。
最後のオイルを足して揚げ焼きすることで、パリッとした食感に変化します。
このポイントをおさえるとさらに美味しく頂けます!