豆腐のサラダをモリモリ頂きたくて、エバラのプチっと鍋シリーズのキムチ鍋を1個利用して家族で頂いたサラダです。
★材料
(2人分)
aエバラプチッと鍋(キムチ鍋)
1個
a米酢
プチカップに1
a蜂蜜又は砂糖
プチカップ1/3~
a(生姜汁)
少々お好みで利用
aサラダオイル
プチカップ2/3~
a切りゴマ
小さじ1~
豆腐
1丁
お好み野菜・海藻など
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ボールにa材料を順にいれ、サラダオイルは、最後に少しずつ入れよく混ぜます。
※鍋だれカップを、計量カップに利用します!
2.
お好み豆腐サラダを作り、1をかけます。
豆腐サラダは、水っぽいので、韓国風なドレッシングソースは、少し濃い目がちょうど良いです。調整をしてお好みな味でどうぞ。