おひとり様のランチにお気に入りのキムチポーションで簡単(韓&洋)リゾットを作りました。トロット卵も絡まり、美味しかったです。
★材料
(1人分)
aウインナー(カットする)
2~3本
aスライス玉ねぎ
適量
えのき(刻む)
1/4パックほど
サラダオイル
少々
bプチっと鍋(キムチ鍋)
1個
b水
200cc
bご飯
1人分
溶けるスライスチーズ
2枚ほど
卵黄
1個
★作り方
(5~15分)
1.
オイルで、a材料をさっと炒め、b材料を入れ弱火でコトコト煮て、最後にチーズを入れ、器に盛りつけ、卵黄をのせます
鍋物は野菜の水分が出ますが、リゾットは出ないので、水分を多めに利用します、
(お好みの味加減で良いです。)家にある野菜などがあった場合は、水分を控えると良いです。