見た目はイタリアンですが、お味は、オリエンタルな風味の鶏料理です。風味のある、
かわりチキン料理をクリスマスにいかがですか^^
★材料
(4人分)
鶏もも肉
600g
b☆鮮度の一滴
小さじ2
a塩・コショウ・ガーリックパウダー
少々
aカレー粉
小さじ1~
小麦粉
適量
茄子
2本
赤パプリカ
1個
トマトざく切り
大1個
しめじ
1パック
bチキンスープ
60cc
b☆鮮度の一滴
大さじ1
bオイスターソース
大さじ1
b米酢
大さじ1
サラダオイル
大さじ4
パセリなど
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は、aで下味を付け小麦粉をまぶして、サラダ油大さじ4で,皮より両面を揚げ焼きする
2.
1のオイルで、カット茄子とパプリカを低温で素揚げする
3.
2のオイルを捨て、トマトとしめじを塩少々でソテーする
4.
1.2を3の鍋に入れ、b調味料を入れて軽く煮込む
パセリなど盛り付け後にふる
ほんのりスパイシーで、コクと酸味のある鶏もも肉のオリエンタルまま風で~す!
醤油は、鶏の臭み消し!に少々利用。調味料では、中華と和の調味料の旨みアップ効果です!