和!レーズン餡de黄粉のフレンチト~スト

和!レーズン餡de黄粉のフレンチト~スト
  1. おいしそう!

料理紹介

主人と娘がきなこが大好きで、カリフォルニアレーズンに、ストックのあんこもあり、我が家流な愛デア満載な朝食を作りました。

★材料

(4人分)

  • 食パン

    5枚切り4枚

  • a牛乳

    300cc

  • a卵

    2個

  • aグラニュー糖

    大さじ1

  • bきなこ

    大さじ5

  • bグラニュー糖

    大さじ1

  • c市販あんこ

    2分の1缶~

  • cカリフォルニアレーズン

    刻んでひと握り分利用

  • (黒蜜)

    お好み利用

  • ヘルシーな植物性オイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    aを泡立て器で混ぜてから、一度越してあげると、なめらかです

  2. 2.

    さっぱりとした甘さのグラニュー糖、少量で、きな粉を合わせます(砂糖なしでもok!)

  3. 3.

    しっかり1液にパンを漬けてから、オイルを適量入れたフライパンで、両面を焼きつけます

  4. 4.

    できたてを、bで絡めます

  5. 5.

    c材料を混ぜておきます。盛りつけ後に、トッピングします

★ワンポイントアドバイス

5の工程は最初にしておくと、あんの水分がレーズンに伝わります。
1の工程をすると、パンへの吸収が良いです。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/