主人と娘がきなこが大好きで、カリフォルニアレーズンに、ストックのあんこもあり、我が家流な愛デア満載な朝食を作りました。
★材料
(4人分)
食パン
5枚切り4枚
a牛乳
300cc
a卵
2個
aグラニュー糖
大さじ1
bきなこ
大さじ5
bグラニュー糖
大さじ1
c市販あんこ
2分の1缶~
cカリフォルニアレーズン
刻んでひと握り分利用
(黒蜜)
お好み利用
ヘルシーな植物性オイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
aを泡立て器で混ぜてから、一度越してあげると、なめらかです
2.
さっぱりとした甘さのグラニュー糖、少量で、きな粉を合わせます(砂糖なしでもok!)
3.
しっかり1液にパンを漬けてから、オイルを適量入れたフライパンで、両面を焼きつけます
4.
できたてを、bで絡めます
5.
c材料を混ぜておきます。盛りつけ後に、トッピングします
5の工程は最初にしておくと、あんの水分がレーズンに伝わります。
1の工程をすると、パンへの吸収が良いです。