韓流!スティック蓮根のポーク紫蘇巻

韓流!スティック蓮根のポーク紫蘇巻
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

無性に食感よく蓮根を頂きたくなりました。蓮根を縦カットして、豪快な食感を柔らかな豚肩ロースとともにいただきます。美味い!^^

★材料

(3人分)

  • 蓮根

    2分の1 6センチ

  • 豚肩ロース薄切り肉

    6枚ほど

  • 紫蘇

    肉の枚数ほど

  • a塩コショウガーリックパウダー

    少々

  • a小麦粉

    適量

  • bごま油・サラダオイル

    小さじ2ずつ

  • cコチュジャン

    小さじ1

  • cめんつゆ3倍濃縮もの

    大さじ2

  • cみりん

    大さじ1

  • ごま

    適量

  • ネギ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    蓮根は皮をむき、縦にカットし、茹でて冷ましておく(蓮根の水分は拭き取る)

  2. 2.

    肉を並べ、aで下味を付け、小麦粉を振り、紫蘇、レンコンを並べる

  3. 3.

    蓮根をしっかり包む

  4. 4.

    小麦粉をふる

  5. 5.

    フライパンを熱し、合わせオイルbで、香ばしく焼く
    最初は、巻き終わりを下にして焼くと良いです

  6. 6.

    合わせたcを、かけて味を浸透させ、ゴマをふり盛り付ける
    (ネギがあれば少々)

★ワンポイントアドバイス

蓮根は茹でてあげることで、焼くときにムラができません!
※口に入るぐらいの幅にカットすることをおすすめします

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/