コストコ商品のマッシュポテトは、我が家お気に入り商品ですが、旬の生ダラにワインをかけレンジで蒸したものを加えて朝食にしました。1袋180gで、ボールいっぱいにできます!
★材料
(2人分)
aコストコマッシュポテト
3分の1袋
a温かい牛乳
200cc~
aとかしバター
小さじ2
b生ダラ
小さめ2切れ
b白ワイン
大さじ1
ミックス豆
適量
ミックスチーズ
適量
フランスパン
4枚程度
オリーブオイル
適量
黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
牛乳や生クリーム、バターなど調整利用でスープからマッシュポテトまでいろいろ利用できます。味が最高においしい!
2.
ボールにa粉末ポテトをいれ、温めた牛乳にバターを入れてお好みのポテトを作ります
3.
b生ダラ(塩分なしのもの)に白ワインをかけラップをしてレンジで4分ほど加熱しほぐしたものを2に入れる
4.
ミックス豆も入れて混ぜる(茹でほうれん草やブロックりーなども刻んで少量入れると良いですが)
5.
スライスしたパンを軽くトーストしてから、オリーブオイルを塗り、4を適量塗りチーズを散らし再度焼きチーズをとろけさせる
6.
お好みで黒胡椒をかけていただくと美味しいですよ!
ポテトポタージュなどでも美味しくいただけちゃう!
このマッシュポテト商品の味付けは最高ですが、味がしっかりしているので、タラは、塩分を含まない生ダラをおすすめします。