おひとり様のお気軽シンプルなランチメニューです。お気に入りの茅乃野菜だしに、風味あるよつ葉バターで、ニコニコな1皿です。!
★材料
(1人分)
冷凍うどん
1パック
スライス玉ねぎ
適量
スライスピーマン
適量
aよつ葉バター
大さじ1
a茅乃野菜だし
半袋
aケチャップ
大さじ3
aおいしい塩
微量
a砂糖
小さじ2分の1
a黒胡椒
適量
サラダオイル
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎとピーマンを細くスライスする
2.
サラダ油で、1をしんなり炒め⇒レンチンうどんをいれ、⇒aで味をつける
3.
私は、袋を破り利用しています。一度お試しください!友人は皆これを利用してます!
茅の野菜だしと、よつ葉バターの風味とコクで、ソーセージ類がなくても美味しくいただけます!