♪黄金のハワイアンミ~トボ~ル

♪黄金のハワイアンミ~トボ~ル
  1. おいしそう!

料理紹介

ひき肉特売!久々息子も帰ってきて、ボリューミ~な1皿を。
黄金のタレ+マヨネーズ+マスタード我が家流なソースで絡めてみました。
焼きパインとレーズンでフルーティーな1品!

★材料

(4人分)

  • a合いびき肉

    400g

  • a玉ねぎみじんソテー

    小1個分

  • a卵

    2分の1個

  • a生パン粉

    2分の1カップ程度

  • a黄金のタレ

    大さじ2

  • a塩・コショウ

    加減で少々

  • フレッシュ完熟パイナップル

    4カットほど

  • レーズン

    ひと握り分

  • b黄金のタレ中辛

    60g~

  • bマヨネーズ

    40g

  • bマスタード

    20g

  • フレッシュパセリなど

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • サラダオイル

    フライパンに2センチ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ソース(b材料)を混ぜておく

  2. 2.

    ボールに材料を入れひき肉に粘りが出るまで混ぜ、団子に丸め小麦粉を少々まぶし、揚げ焼きする

  3. 3.

    オイルを出し、パインの表面を焼き、肉団子・レーズン・1を入れて、軽く混ぜ絡め、盛り付ける

★ワンポイントアドバイス

肉団子を作るときは、肉に粘り気が出るぐらいまで混ぜると良いです!
我が家は、パンの冷凍があるので、生パン粉を作り利用しています。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/