島ニンニク醤油香る鮪のレア焼き

島ニンニク醤油香る鮪のレア焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

スーパーで鮪のサクがお買い得!沖縄の島ニンニク醤油が出来上がり、1時間ほど漬けにし、フライパンでサッと焼き付けました!おいしい^^

★材料

  • 冷凍鮪

    1サク

  • ニンニク醤油

    大さじ1程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マグロのサクをニンニク醤油でつけておく

  2. 2.

    フライパンを熱して、オイル無しでサッと4面を焼きつけカットし、盛り付ける

  3. 3.

    小さな島ニンニクですが風味が強く、美味しいにんにくですね!

★ワンポイントアドバイス

サッと焼くことがポイントです。冷凍マグロのサクはお買い得商品が多いのですが、旨みがイマイチ!風味のあるニンニク醤油や、焼付けで、鮪がおいしくなります。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/