カレー南瓜とオクラのカナダポーク巻き!

カレー南瓜とオクラのカナダポーク巻き!
  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍の南瓜ペーストがあり、カナダポークの薄切りバラ肉に旬のオクラをアクセントに巻いて焼きました。カレー粉やらっきょも加わり、お弁当が楽しくなります!

★材料

  • ★カナダポーク豚バラ薄切り肉

    3枚

  • a塩胡椒

    少々

  • a片栗粉

    適量用意

  • 茹でオクラ

    太め2本

  • 蒸し南瓜

    60g

  • bカレー粉

    小さじ4分の1

  • b刻み甘らっきょ

    4個分20g

  • bマヨネーズ

    小さじ1

  • 片栗粉

    適量用意

  • サラダオイル

    小さじ2

  • ウスターソース・ケチャップ

    各小さじ1.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カットカボチャはラップをして、レンジで柔らかく加熱し、小ボールの中でつぶします

  2. 2.

    1にbを加えて混ぜます。(ラッキョは食感よく刻んでください)

  3. 3.

    3枚の豚バラ肉を隙間無く並べ軽くaを少々ふり、半カットして、2と水分を切ったオクラをのせ、しっかり巻きます。

  4. 4.

    巻き終わりを下にして、中火のフライパンにオイルを入れ、全面を焼き、蓋をして1分ほど蒸し焼きし、aで味をつけます

★ワンポイントアドバイス

初めて利用したカナダポークの薄切りバラ肉は、長めなので半カットで利用します。(3のお肉の巻き終わりに片栗粉をつけておくと接着効果があります。)

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/