シルクエビスde地鶏&夏ベジチーズ焼き

シルクエビスde地鶏&夏ベジチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

シルクエビスも冷えています!ビールグラスも氷のように^^
早く熱々を頂きながら、酷暑の夜を楽しみたいです・・・
とそんな気持ちで作りました^^

★材料

(4人分)

  • 地鶏もも肉

    2枚500g8カット

  • ハワイアンオーガニックガーリックソルト

    適量

  • イエローズッキーニ

    中1本

  • 玉葱

    中1個

  • チェダーチーズ

    適量

  • 市販ハーブトマトソース

    2分の1カップ

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ★グラスに水滴をつけ、冷凍庫で冷やしておくと、シルクエビスが最高に美味しいですよ!

  2. 2.

    ガーリックソルトをカット地鶏によくもみこみ、皮目を下にしてオイル適量でこんがり焼きます!★ペーパーを入れ、押し焼きする

  3. 3.

    皮目をカリッと焼けたら返して焼き、肉を一度、別皿に移します

  4. 4.

    3の美味しい鶏オイルで
    カットズッキーニと玉葱を炒めます。

  5. 5.

    4の上に、3をのせ、チーズをちらし、蓋をして溶かします

  6. 6.

    レンジで温めたトマトソースをかけ、パセリなど散らして出来上がりです!

★ワンポイントアドバイス

チェダーチーズだと、コクが出ておいしいですよ!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/