天候急転!涼しげで何故だかエバラプチッとキムチ鍋を購入!思わずある野菜とツナ缶で、カリッと美味しいチヂミが出来ました!この調合でベスト!
★材料
(2人分)
エバラプチッと鍋★キムチ味
1個
水
150ml
卵
M1個
小麦粉
120g
片栗粉
20g
韮
50g
千切り人参
50g
玉葱(角切り)
80g
ピザ用チーズ
40g程度
ごま
少々
サラダオイル+胡麻油
2対1で大さじ2~
★作り方
(15~30分)
1.
1パックで2人分のキムチーズチヂミが出来ますよ!
2.
韮・人参(細)は4cmカット玉葱は、1cm角、ツナは汁を切る
3.
1ポーションに水150ccにM卵1個をよく混ぜておく
4.
小麦粉120g+片栗粉20gを3の中でしっかり混ぜる
◎片栗粉でモチッと感が出ます
5.
2の野菜をすべて4に入れる
6.
ツナも汁切りを入れる
◎烏賊などもあればどうぞ!
7.
中火でオイル少し多めで薄く広げて焼き、フライ返しでかえし、ピザ用チーズ胡麻などをかける
焼き上がりの時に、再度フライパンの淵よりオイルを回し、あげ焼きすることをお勧め!この工程で、お店のようなカリッと感が出ますよ!